В блинах с припеком начинка оказывается не завернутой в блин, а прилипшей к нему. Необычно, но так же сытно и аппетитно. Блины с припеком из копченой красной рыбы вкуснее есть горячими, со сметаной. Теги: блины/блинчики красная рыба русская кухня блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 400г
- молоко — 1л
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 20г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- вода (кипяток) — 100-300 мл.
для начинки:
- копченая красная рыба — по вкусу
- свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.
Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны. Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.