Печем сытные закусочные блины с припеком из бекона и лука. Блинчики выходят тонкими, со слоем хрустящего поджаренного бекона и зеленого лука. Подавать их надо сразу, пока горячие, со сметаной. Рецепт теста для блинов выбирайте по своему вкусу. Я замешивала обычное блинное тесто на кефире с добавлением соды. Теги: бекон блины/блинчики русская кухня блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - кефир — 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
для припека:
- бекон подкопченный — 200г
- зеленый лук — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому рецепту.
Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.
Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.
Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.
Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.