Блины с плавленым сыром и шпротами — альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по половинке блина, а затем заворачивают, положив на блин 1-2 шпротных хвостика. Попробуйте, действительно вкусно выходит. Теги: блины/блинчики блины шпроты плавленый сыр
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - кефир — 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
для начинки:
- шпроты — 1 банка
- плавленый сырок — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Блинчики должны быть тонкими и пластичными. Я выбрала рецепт блинов на кефире . Получились блины, как на фото.
Для приготовления начинки вареные яйца натереть на крупной терке. Так же поступить с плавленым сырком. Прежде чем натирать сырок, положите его в морозилку на 30 минут, тогда он будет меньше приливать к терке. Смешать яйцо и плавленый сыр.
Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Примешать майонез, посолить по вкусу.
Каждый блин разрезать пополам и щедро намазать начинкой.
Положить 1-2 шпротины
и скрутить в трубочку или сложить треугольником. Закусочные блины с плавленым сыром и шпротами готовы. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!