Site icon GetRecipe.ru

Блины с печенкой

Блины с печенкой

Блины с печенкой — это даже не закуска, а полноценное второе блюдо, особенно если к блинам подать сметану. Тесто для блинов можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я пекла обычные блины на кефире. Для начинки выбрала куриную печенку, хотя можно взять и говяжью, и свиную. Теги: блины/блинчики печенка блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для блинного теста:
  • кефир — 1 л
  • молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сода пищевая — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • куриная печенка — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло — около 20г.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить блины на кефире как описано в рецепте.

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду. Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось. Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом. Начинка готова.

Печеночную начинку положить на край блина.

Подвернуть края и скрутить блин трубочкой. К горячим блинам с печенкой подать сметану.