Блины с печенкой — это даже не закуска, а полноценное второе блюдо, особенно если к блинам подать сметану. Тесто для блинов можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я пекла обычные блины на кефире. Для начинки выбрала куриную печенку, хотя можно взять и говяжью, и свиную. Теги: блины/блинчики печенка блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - кефир — 1 л
- молоко (или молоко пополам с водой) — 500 мл
- яйцо — 4 шт.
- мука — 3 стакана
- сахар — 2-3 ст.л.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
для начинки:
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- куриная печенка — 300г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло — около 20г.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Приготовить блины на кефире как описано в рецепте.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду. Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось. Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом. Начинка готова.
Печеночную начинку положить на край блина.
Подвернуть края и скрутить блин трубочкой. К горячим блинам с печенкой подать сметану.