Site icon GetRecipe.ru

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Блины с орехово-шоколадной начинкой

Блины с орехово-шоколадной начинкой: рецепт русской кухни Теги: шоколад блины/блинчики ликер

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 1.5-2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • орехи (грецкие) — 100г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • шоколад (лучше горький черный) — 50г
  • ликер (любой сливочный или шоколадный) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов:

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту (например вот так).

Орехи обжарить на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После смолоть в процессоре в мелкую крошку.

Влить в орехи молоко, поставить миску на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока масса не загустеет.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять миску с начинкой с огня, влить ликер и перемешать.

На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку.