Site icon GetRecipe.ru

Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом

Блины с начинкой из селедки со сметаной и яйцом

Для этих закусочных блинов я выбрала начинку из малосольной сельди со сметаной и яйцом. По желанию можно добавить в начинку ароматной свежей зелени. Блинчики с селедкой можно подавать на стол сразу, еще теплыми, или приготовить заранее и есть уже холодными. Рецепт теста для блинов выбирайте любой. Главное, чтобы блины были тонкими. Теги: сельдь блины/блинчики русская кухня блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для блинов:
  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • филе сельди малосольной — 1 упаковка
  • лук красный — 1 луковица (маленькая)
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • укроп (свежий) — 1 пучок.

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Испечь блины и сложить их стопочкой, чтобы они оставлись теплыми, пока готовится начинка. Для начинки филе сельди, вареные яйца, репчатый лук мелко порубить и смешать в миске.

Посыпать молотым черным перцем, рубленым укропом. Добавить сметану по вкусу и перемешать. Начинка должна быть достаточно густой.

На край блинчика положить 1-2 ст.л. селедочной начинки, накрыть начинку нижним краем блина.

Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.

Вершину треугольника подогнуть к центру блина, чтобы получилась трапеция, 2 остальных уголка подогнуть один под другой, как в кармашек, чтобы кончики блина не вылезали. Блины с селедкой, вареным яйцом и сметаной готовы. Подавать к столу сразу же, но и на следующий день блины будут вкусными. Приятного аппетита!