Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть и отличие. Некоторые говорят, что получается что-то среднее между вкусом мяса и печени. В общем, надо пробовать. Теги: блины/блинчики легкое блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинов: - мука — 250г
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
для жарки:
- растительное масло
для начинки:
- легкое (свиное или говяжье) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для жарки:
для начинки:
Приготовить тонкие блинчики на муке по этому рецепту. При желании тесто для блинов можно замесить на смеси белой пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 2:1.
Обязательно дайте тесту после замеса постоять при комнатной температуре 30 минут. Тогда блинчики не будут рваться при выпечке. Пожарить блины и сложить стопкой.
Для начинки сварить легкое. Не имеет значения, какое легкое вы купили — свиное или говяжье. Подготовить к варке и варить его надо так, как описано здесь. Когда вареное легкое остынет, порезать его кусочками
и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на растительном масле.
В сковороду с луком добавить прокрученное на мясорубке легкое. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Масло сделает начинку не только вкуснее, но и менее рассыпчатой, что немаловажно: когда вы будете разрежать блинчик с такой начинкой, она не рассыплется по всей тарелке.
Остается нафаршировать блины. Для этого на край каждого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
Подвернуть нижний и боковые края, свернуть рулетиком. Перед подачей блины с начинкой из легкого с луком можно слегка обжарить на сливочном или растительном масле и подать со сметаной. Приятного аппетита!