Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов. Теги: блины/блинчики язык блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 400г
- молоко — 1л
- яйцо — 1 шт.
- свежие дрожжи — 30г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- вода (кипяток) — 100-300 мл
для начинки:
- говяжий язык – 1 шт.
для соуса бешамель:
- масло сливочное — 30г
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко — 2 стакана (возможно больше)
- соль — по вкус
- мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
для соуса бешамель:
Приготовить блины.
Язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет 2-3 часа (в зависимости от возраста ‘носителя языка’). Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, либо в любой подходящей посуде.
Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до появления характерного орехового запаха.
Снять посуду с мукой с плиты, аккуратно влить тонкой струйкой, помешивая соус, горячее молоко. Соус хорошо размешать, приправить по вкусу солью и тертым мускатным орехом.
Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык поперек на ломтики толщиной около 5 мм, а затем каждый ломтик — на брусочки.
Смешать кусочки языка с соусом бешамель.
В середину каждого блина положить примерно 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. Блины можно есть и горячими, и холодными.