Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам. Теги: блины/блинчики икра блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - молоко — 1 л.
- дрожжи (сухие) — 3 ч.л.
- мука — 400г
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- красная икра — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.
Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.
На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!