Site icon GetRecipe.ru

Блины с грейпфрутом

Блины с грейпфрутом

Блины печем по любому рецепту. Для начинки взяли красный грейпфрут, очистили его от кожуры и белых горьких пленочек. Грейпфрут и сахар проварили и этой начинкой прослоили блины. Сверху полили горячим сиропом, который получился при варке грейпфрутов Теги: блины грейпфрут

Для рецепта блинов вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 400г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • грейпфрут — 1 шт. (около 500г)
  • сахар — 100г (или по вкусу)

Рецепт приготовления блинов:

В миску насыпать муку, сахар и соль, добавить яйца, влить молоко и хорошо размешать вилкой или венчиком. Затем в тесто влить растительное масло, размешать, чтобы масло не плавало на поверхности. Оставить тесто на 15-20 минут, и за это время приготовьте начинку.

Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь.

Проварить грейпфрут с сахаром до загустения. Испечь тонкие блинчики. В каждый блинчик положить примерно 2 ч.л. начинки, свернуть конвертом. Разложить блины на тарелке и полить грейпфрутовым сиропом, который получился из цитрусового сока.