Блинчики на завтрак по рецепту Джейми Оливера получаются сытными и вкусными. К тому же в блинное тесто неожиданно добавляют фету и зерна кукурузы. Рецепт блинов прост как дважды два, и как бону шеф дополняет жареные блины полезным авокадо. Теги: бекон блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - мука блинная — 1 стакана
- молоко — 1 стакан
- кукуруза (консервированная) — 1/2 банки
- сыр фета — 20г
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
для сервировки:
- авокадо — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- бекон — 3-4 ломтика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для сервировки:
Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.
Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.
Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.
Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.
Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.
А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.
Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.
Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем — дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!