Блины с авокадо и красной икрой можно есть руками или наколоть на зубочистку. Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо. Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе — бурые. Теги: авокадо блины/блинчики икра блины закуски
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 250г (1 стакан с горкой)
- молоко — 300 мл
- вода — 300 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сода — 3/4 ч.л.
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 3 ст.л.
для жарки:
- растительное масло
для начинки:
- авокадо — 2 шт.
- икра — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- лимон (сок) — около 1 ст.л.
Рецепт приготовления блинов:
для жарки:
для начинки:
Приготовить тесто для тонких блинов и испечь их на растительном масле. Рецепт блинов можете выбрать по своему вкусу, на сайте их достаточно. Я бы рекомендовала вот это простой рецепт тонких блинов на молоке. Они нейтральные по вкусу, поэтому для них подойдет любая начинка.
Для начинки авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, а мякоть вычерпать ложкой. Полить мякоть авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Переложить мякоть авокадо в стеклянную или деревянную миску и растереть в пюре, приправив по вкусу черным молотым перцем. Его надо совсем чуть-чуть.
Добавить в пюре из авокадо красную икру. Кладите столько, сколько не жалко, потому как блины икрой не испортишь. Но учтите, что блины надо будет съесть сразу, а не убирать в холодильник до следующего дня, потому что авокадо может потемнеть и тогда закусочные блинчику будут совсем не симпатичные на срезе — бурые.
Теперь положить блин на разделочную доску и разрезать его на 4 равных сектора. На широкий конец каждого получившегося треугольника положить примерно 1 ч.л. начинки из авокадо с красной икрой.
Подогнуть боковые края, чтобы из треугольника у вас получился прямоугольник.
И скрутить маленький рулетик. Такие блинчики можно есть руками или наколоть на зубочистку. Они получаются маленькими, на один укус и никаких дополнительных соусов или сметаны к ним не надо. Закусочные блины с авокадо и красной икрой готовы.