Site icon GetRecipe.ru

Блины ржаные на дрожжах

Блины ржаные на дрожжах

Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Теги: блины/блинчики блины ржаная мука

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • ржаная мука — 150г
  • пшеничная мука — 150г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежие — 20г
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло для жарки (без запаха)
  • начинка:

  • соленая сельдь (филе) — 300г
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло (ароматное).

Рецепт приготовления блинов:

Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.

Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.

По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.

Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.

Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.