Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Теги: блины/блинчики блины ржаная мука
Для рецепта блинов вам потребуется: - ржаная мука — 150г
- пшеничная мука — 150г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежие — 20г
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50г
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло для жарки (без запаха)
начинка:
- соленая сельдь (филе) — 300г
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- растительное масло (ароматное).
Рецепт приготовления блинов:
начинка:
Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.
Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.
По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.
Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.
Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.