Блины на ряженке получаются пористыми, тонкими, с отчетливо уловимым ароматом ряженки. Такие блины можно подавать со сметаной, вареньем или медом. В тесто добавляют примерно 1 ч.л. соды, но гасить её не надо, потому что ряженка и так создает кислую среду. Теги: блины/блинчики блины ряженка
Для рецепта блинов вам потребуется: - ряженка — 500 мл
- вода — 500 мл
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 10 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- для жарки масло растительное.
Рецепт приготовления блинов:
Яйца растереть с сахаром (миксером или венчиком).
Влить ряженку и воду, посолить, хорошенько размешать.
Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Влить растительное масло и оставить тесто на 30 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!