Site icon GetRecipe.ru

Блины на майонезе

Блины на майонезе

В рецепте тонких блинов описан необычный способ применения майонеза. Но зато блинчики получаются очень румяные, кружевные. С рецептом справится и новичок — даже первый блин получится не комом. По вкусу выпечка нежная и ароматная. Из перечисленных в рецепте ингредиентов выходит 12-15 блинчиков. На каждый блин ушло теста примерно с четверть половника стандартного размера. Дополнить готовые блины на майонезе можно любимым вареньем, сгущенкой. А т.к. блинчики достаточно эластичные и крепкие, то сгодятся для фарширования любыми начинками по вкусу. Теги: блины майонез

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • майонез — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40-50г
  • вода (теплая) — 200 мл
  • масло растительное — 35г
  • мука — 200г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Яйца взбить вилкой или венчиком.

Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер для того, чтобы добиться однородности ингредиентов.

В получившуюся массу влить воду и предварительно просеянную муку. Снова все смешать.

Добавить остальные сыпучие продукты: ванилин, сахар, соль.

Довести венчиком до однородного состояния и последним влить растительное масло.

Тесто получается жидкое, но проблем с выпечкой не возникнет. Предварительно сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Удобнее это делать кулинарной кистью, чтобы не было слишком жирно.

Теперь можно выпекать блины на небольшом огне. В среднем для выпечки с каждой стороны потребуется меньше минуты — совсем не много времени и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!