Site icon GetRecipe.ru

Блины из рисовой муки

Рецепт блинов, для замеса которых используют сразу два сорта муки – пшеничную и рисовую. Блины получаются более хрупкие, но зато необычные на вкус. Желательно наливать на горячую, смазанную маслом сковороду небольшие порции теста, чтобы рисовые блины было легче переворачивать. Теги: блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • мука рисовая — 5 ст.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20г.

Рецепт приготовления блинов:

Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.

Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.

Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.

Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.

На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.

Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!