Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка блинного пирога — взбитые сливки с творогом с кусочками банана и тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом и бананом сделает любой праздник незабываемым, и каждый гость обязательно захочет узнать у вас рецепт. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта торта вам потребуется: тесто для блинов: - мука — 1.5 стакана (200г)
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан (200 мл)
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч.л.
- кефир — 500 мл
- сода — 1 ч. л.
- ванилин — 1 ч.л.
для начинки:
- банан — 1 шт.
- шоколад (горький или молочный) — 100г
для трюфеля или ганаша:
- шоколад черный — 100г
- масло сливочное — 10г
- какао-порошок — 20г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
для крема:
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
- творог — 300г
- сахар — 100г
- молоко сгущенное — 50 мл
- ванилин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
для трюфеля или ганаша:
для крема:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!