Site icon GetRecipe.ru

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченной красной рыбой (лучше форелью или семгой). Рецепт блинов выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы они были тонкие, податливые для скручивания рулетом. Теги: блины/блинчики красная рыба блины закуски

Для рецепта вам потребуется:
    для блинного теста:
  • мука — 250г (1 стакан с горкой)
  • молоко — 300 мл
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • творожный сыр — 1 упаковка (250Г)
  • красная рыба холодного копчения (форель, семга) — 300г
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту

Для начинки подкопченную красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать ломтики одного размера и как можно тоньше, чтобы легче было скручивать блинный рулет.

В творожный сыр добавить несколько столовых ложек сметаны и перемещать. Свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубить и примешать творожному сыру. По желанию посолить и поперчить начинку, но учтите, что в блинах будет соленая рыба.

На рабочую поверхность положить лист пищевой пленки. На неё внахлест положить 3-4 тонких блина.

Намазать блины творожным сыром с зеленью, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, лишь оставляя края по 1 см.

На сырный слой уложить ломтики красной рыбы.

Скрутить блинный рулет, приподнимая широкий край с помощью пленки. Старайтесь скручивать рулет как можно плотнее. Получившийся рулет в пленки убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он несколько уплотнился.

Снять с рулета пленку и острым ножом (или ножом для хлеба, с зубчиками) разрезать на отрезки по 3 см. Можно порезать блинный рулет и на более мелкие кусочки, тогда в каждый воткните по зубочистке, чтобы их удобнее было брать с сервировочного блюда. Закусочный блинный рулет с творожным сыром и красной рыбой готов. Приятного аппетита!