Site icon GetRecipe.ru

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво. Теги: дрожжевое тесто блины/блинчики творог блины

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для блинного теста:
  • молоко — 1 л.
  • свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука — 400г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для творожной начинки:

  • творог (сухой, жирность не менее 9%) — 600-700г
  • сахар — по вкусу
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (жирность 15%) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Для блинного пирога мне хватило 14 блинов.

Для начинки желательно протереть творог через сито, что предаст начинке легкую кремовую консистенцию.

Яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом. Размешать, приправить ванильной эссенцией, лимонной цедрой.

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Я укладывала внахлест 2 блинчика, чтобы рулет получился длиннее. На фаршировку блинов уйдет только часть начинки. Остальную я использовала для заливки блинного пирога.

В смазанную маслом разъёмную форму плотно уложить нафаршированные блины, двигаясь от краев к центру по спирали. Добавить в творожную начинку сметану, чтобы получить достаточно текучую заливку. Распределить часть заливки по блинам и уложить сверху по спирали следующий ряд фаршированных блинов. Снова смазать заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). Готовый блинный пирог оставить в форме, чтобы немного остыл. Затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы, перенести на блюдо и порезать на порционные кусочки.