Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто. Теги: блины/блинчики блины пирожные
Для рецепта вам потребуется: для блинов: - мука — 160г
- ванилин — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- краситель пищевой — по желанию
- молоко — 500 мл
- сахар — 4 ст.л.
для пропитки:
- шоколад — 40г
- сметана — 130г
- сгущенка — 210г
- сливочное масло — 20г.
Рецепт приготовления:
для пропитки:
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.
По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.
Обжариваем блины на сковороде.
Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.
Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.
Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.
Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.