Блинчики с авокадо: рецепт мексиканской кухни Теги: авокадо блины/блинчики мексиканская кухня
Для рецепта блинчкиов вам потребуется: для теста: - кукурузная мука — 1/3 стакана
- пшеничная мука — 1/2 стакана
- сахар — 1 ч.л.
- сливки (8%) — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
для начинки:
- 1 крупный спелый авокадо
- зеленый лук — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления блинчкиов:
для начинки:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, смазать при необходимости маслом, вылить 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать небольшие блинчики по 1- 2 минуты с каждой стороны.
Для начинки авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
С помидоров снять кожицу, предварительно их ошпарив, нарезать на половинку и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 10 минут.
Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой, сложить вчетверо. Есть сразу, горячими. Холодные такие блинчики становятся невкусными.