Site icon GetRecipe.ru

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой Теги: грецкие орехи блины/блинчики творог русская кухня блины

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для блинов:
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • для начинки:

  • творог — 600г
  • орехи грецкие — 1/3 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • для жидкого теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • молоко.

Рецепт приготовления пирога:

Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.