Site icon GetRecipe.ru

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый пирог с кремом

Блинчатый торт с кремом: рецепт французской кухни Теги: блины/блинчики французская кухня

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300г
  • молоко — 500мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • для крема
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 150г
  • сливки (35% жирность) — 300 мл
  • лимонная цедра, сахарная пудра — по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления пирога:

Для блинов муку смешать с щепоткой соли и ложкой сахара. Миксером смешать муку, яйца, молоко. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 15 блинов.

Для крема желтки взбить с сахаром, пока они не посветлеют и не приобретут кремообразную консистенцию. Затем постепенно добавлять сливки и продолжать взбивать.

Смазать маслом жаропрочную формы, присыпать сухарями. Выложить блины в форму, прокладывая каждый слой кремом. Ножом (или шпателем) отогнуть края блинчиков и влить оставшийся крем.

Готовить в духовки при 180С примерно 20 минут. затем переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и цедрой.Примечание: начинку можете подобрать на свой вкус. Мы сделали прослойку из крема, но вы можете использовать джем, ореховую пасту, варенье или чередовать сразу несколько начинок.