Site icon GetRecipe.ru

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно несложный в приготовлении. Самое долгое было — это почистить и порезать клубнику. Угощаю всех! Теги: клубника бисквит торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • клубника — 1кг
  • для маринования клубники:

  • лайм (сок и тёртая цедра) — 1 шт.
  • мята (свежая, мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • для бисквита:

  • сливочное масло — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 мл (по объему, не по весу)
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. настоящей ванили)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 350 мл
  • пекарский порошок — 2 ч. л.
  • для крема:

  • сливочный сыр (типа филадельфия) — 200г
  • крем фрэш (или жирная сметана) — 200 мл
  • сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 мл
  • лайм (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. ванили)

Рецепт приготовления торта:

Разогреваем духовку до 175С. Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.

Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко. Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.

Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой. Выливаем тесто в форму. Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется. Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.

В это время займёмся клубникой для начинки. Её нужно будет замариновать. Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты, 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.

Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.

Даём бисквиту остыть.

В это время займёмся кремом. Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.

Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия). Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.

Собираем торт. Бисквит разрезать на 2-4 части. На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники. Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем. Украшаем клубникой, сколько поместится. И… наслаждаемся. Приятного аппетита!