Site icon GetRecipe.ru

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом

Простое, можно сказать, традиционное лакомство на каждый день. Если крем приготовить заранее, то бисквитный рулет готовится не просто быстро, а молниеносно. Всего-то надо все смешать, 10 минут подержать в печи, а после дважды свернуть и намазать начинку. И все. Теги: кокосовое молоко бисквит заварной крем рулет, выпечка кокос кокосовая стружка

Для рецепта вам потребуется:
    тесто для бисквитного рулета:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мука — 90г
  • кукурузный крахмал — 20г
  • разрыхлитель — 4г
  • мед — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • для заварного кокосового крема:

  • кокосовые сливки — 200 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20г
  • кукурузный крахмал — 20г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • для украшения:

  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления:

Приготовить заранее заварной кокосовый крем. Удобнее готовить крем за день до выпечки рулета, но можно заниматься выпечкой рулета и приготовлением крема в один день. Для приготовления бисквита для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.

Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости. В отдельной миске размешать мед с водой, вылить в тесто и размешать.

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность). Перевернуть корж на полотенце и аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался.

С помощью полотенца аккуратно, но с усилием прижимать и скатывать корж в рулет. В таком виде дать коржу остыть.

Развернуть слегка теплый корж и смазать заварным кокосовым кремом, распределяя большую часть начинки ближе к тому краю рулета, который будет свернут в самом начале и оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет обратно и хорошенько покатать по столу. Обрезать края рулеты и украсить верх и бока кокосовой стружкой. Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом желательно убрать в холодильник на несколько часов до подачи.