Site icon GetRecipe.ru

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите вишневое, выбирайте начинку на свой вкус. Теги: бисквит рулет, выпечка

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • для начинки:

  • варенье (вишневое, без косточек) — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто для рулета. Яйца разбить в миску подходящего объема и добавить стакан сахара.

Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы.

В смесь яиц с сахаром всыпать просеянную мука вместе с разрыхлителем и ванилином. Тесто мешать аккуратно, не перемешивая хаотично, а поддевая ложкой от одного края посуды к другому плавными движениями.

Сразу перелить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.

Вынуть сразу, как только бисквит слегка зарумянится, тогда он при сворачивании не будет ломаться.

По всей поверхности теста распределить варенье.

Смазанный вареньем бисквитный пласт свернуть тугим рулетом. Завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить форму. Дать рулету остыть.

Перед подачей на стол рулет освободить от пленки и украсить сахарной пудрой. Такой рулет придется по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита!