Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала, что придает тесту правильную пористую структуру, за что так любят бисквитную выпечку. Теги: бисквит сгущеное молоко
Для рецепта вам потребуется: для бисквита: - яйцо — 5 шт.
- крахмал — 60г
- мука — 200г
- сахар — 60г
для крема:
- сгущенное молоко — 200г
- масло сливочное — 200г
- клубника — 50г.
Рецепт приготовления:
для крема:
У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.
В чашу с желтками отправить вторую часть сахара. Добавить крахмал и просеянную муку.
Взбивать венчиком до однородности.
Пышную смесь из яичных белков переложить к яичным желткам.
Аккуратно примешать, двигая лопатку снизу вверх.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.
В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку.
Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!