Site icon GetRecipe.ru

Бисквитное печенье с вареньем

Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные руки. Кстати, бисквитное печенье, приготовленное по этому рецепту, может стать основой для приготовления более сложных десертов. Попробуйте приготовить! Теги: печенье бисквит

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50г
  • мука — 90г
  • ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 2г
  • джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.

Рецепт приготовления печенья:

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты. В стакан блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до пены.

Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.

По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки. Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень. Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 минут. Не пересушите печенье. Оно должно быть чуть-чуть румяным.

Снимите печенье с противня и остудите его на решетке. На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко. Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его. По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой. Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии. Приятного аппетита!