Site icon GetRecipe.ru

Бисквит на йогурте

Каким же нежным и воздушным получается йогуртовый бисквит! Если решите приготовить бисквит из йогурта по этому рецепту, то гарантировано от него не останется ни крошки. Йогурт для выпечки берите по своему вкусу. Теги: йогурт бисквит

Для рецепта вам потребуется:
  • йогурт — 230 мл
  • сахар — 1 стакан (200г)
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • масло сливочное (или маргарин) — 70г
  • мука — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.

Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.

Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.

Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!