Тесто для этих булочек замешивают на кефире, а это значит, мы сэкономим время на готовке — тесто на кефире не требует времени на расстойку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой отлично сочетается с кремовой текстурой творожной начинки. Начинку готовят из домашнего творога и жирных сливок. Если хотите более пышную выпечку, замените соду сухими дрожжами, не меняя состав и количество остальных ингредиентов. Теги: булочки
Для рецепта булочек вам потребуется: - мука — 3 стакана
- творог — 200г
- масло растительное — 1/2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливки (жирность 30%) — 3 ст.л.
- сахар для теста — 1 ст.л.
- сахар для начинки — 100г
- сода — 1 ч.л.
- кефир — 1 стакан
- ваниль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления булочек:
Наливаем в миску кефир (или кислое молоко), добавляем соду, смешиваем компоненты (пока масса не станет шипеть). Насыпаем сахар и соль. Добавляем в массу просеянную муку.
Доводим тесто до однородности, накрываем ее полотенцем, ждем около 15 минут.
Смешиваем творог, сливки, ваниль и 100г сахара.
Делим тесто на 10-12 частей.
Каждую растягиваем в прямоугольный пласт, выкладываем на середину несколько столовых ложек творожной начинки.
Накрываем начинку концами прямоугольника и выкладываем в форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовые творожные булочки из бездрожжевого теста готовы.