Site icon GetRecipe.ru

Безе с заварным кремом и смородиной

Безе с заварным кремом и смородиной

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять. Теги: безе заварной крем черная смородина

Для рецепта безе вам потребуется:
    для безе:
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • сахар — 115г
  • для крема:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • молоко — 250г
  • сахар — 50
  • ванильный сахар — 10г
  • мука — 25г
  • цедра лимона
  • для украшения:

  • земляника, черная смородина, свежая мята — по вкусу

Рецепт приготовления безе:

Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.

Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.

Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.