Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить нежнейшее безе с заварным кремом и черной смородиной. Крем надо добавлять в самый последний момент, чтобы корзиночки не успели растаять. Теги: безе заварной крем черная смородина
Для рецепта безе вам потребуется: для безе: - яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар — 115г
для крема:
- яйцо (желток) — 2 шт.
- молоко — 250г
- сахар — 50
- ванильный сахар — 10г
- мука — 25г
- цедра лимона
для украшения:
- земляника, черная смородина, свежая мята — по вкусу
Рецепт приготовления безе:
для крема:
для украшения:
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать свержу сахарной пудрой и убрать холодильник.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой.
Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 3 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между «гнездами» из безе должно быть не менее 2 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
На дно каждой корзиночки положить ягоды, потом крем.
Украсить безе ягодами и сразу подать к столу, чтобы корзиночки не успели растаять.