Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит. Теги: творог безе персики рикотта
Для рецепта вам потребуется: для белкового теста: - яйцо (белки) — 5 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — 200г
- соль — на кончике ножа
для начинки:
- рикотта — 250г
- сливки (жирность 35%) — 400мл
- упаковка желе со вкусом
- консервированные персики.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Сначала готовим начинку: растворяем желе и охлаждаем его.
Взбиваем сливки до полуготовности.
Добавляем творог.
Вливаем желе. Перемешиваем массу до однородной консистенции, не взбивая.
Убираем массу в холодильник до полного застывания. Желательно на пару часов.
Для теста взбиваем белки с лимонным соком до плотной пены. Добавляем в три этапа сахар. Затем соль и крахмал. Взбиваем дальше до белой, глянцевой массы. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем белковое тесто на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 18 минут. Выключаем духовку и оставляем тесто еще на 10 минут. Готовую основу перекладываем на чистый лист бумаги и даем немного остыть.
Пока корж остывает, подготавливаем начинку. Разминаем застывший крем ложкой. Половинки персиков режем кубиками. Я заморозила желе отдельно в стакане. Этот кусочек тоже режем кубиками.
Выкладываем сначала крем, сверху персики и посередине кусочки желе.
Сворачиваем аккуратно основу. Желательно это делать быстро, пока холодная начинка не остудила безе, иначе рулет сломается на сгибах (как это случилось у меня на самом краешке рулета). Отправляем рулет в холодильник (или на балкон, если там холодно) минимум на 3 часа. Приятного аппетита.
На мой несладкоежкинский вкус, я бы положила поменьше сахара в безе. Но сочетание сладкого безе и несладкой начинки, запивая все это крепким, черным кофе, меня устроило.