Берлинское печенье с маракуйей Теги: печенье слоеное тесто
Для рецепта печенья вам потребуется: - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
для глазури:
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- сливочное масло — 20г
- маракуйя — 1 шт.
Рецепт приготовления печенья:
для глазури:
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.
Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.
Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.
Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.