Site icon GetRecipe.ru

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей Теги: печенье слоеное тесто

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • для глазури:

  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 20г
  • маракуйя — 1 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.

Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.

Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.

Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.

Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.