Site icon GetRecipe.ru

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Каждый готовит беляши по своему проверенному рецепту. К примеру, я замешиваю тесто для беляшей в хлебопечке, а мясо для фарша пропускала через мясорубку. Но если вам удобнее купить готовый фарш, то смело готовьте беляши с ним. Конечно, если уверены в его качестве. Беляши даже лепят по-разному — кто-то оставляет по центру дырочку, а другие закрывают её полностью, чтобы фарш оставался внутри беляша. Кстати, беляши с мясом можно приготовить впрок и заморозить. Теги: дрожжевое тесто татарская кухня беляши

Для рецепта беляшей вам потребуется:
    для теста:
  • сухие дрожжи — 2/3 ч.л.
  • мука — 300г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • молоко — 190 мл
  • для начинки:

  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления беляшей:

Замесить дрожжевое тесто для беляшей. Я приготовила его в хлебопечке. Для этого сначала просеять в отдельную миску муку. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. В инструкции к моей хлебопечке сначала в ведерко засыпать сухие дрожжи.

Затем засыпать просеянную муку, сахар и соль.

Следом перелить молочно-масляную смесь. Выбрать программу для дрожжевого теста.

Готовое подошедшее тесто из ведерка хлебопечки переложить на смазанную маслом рабочую поверхность.

Разделить тесто руками или ножом на небольшие кусочки. У меня получилось 8 шариков размером чуть больше куриного яйца.

Мясной фарш смешать с пропущенным через мясорубку луком, посолить и поперчить. Начинка для беляшей готова.

Каждый шарик теста размять руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь, чтобы края теста были тоньше, чем серединка. В центр лепешки положить мясной фарш, слепленный в виде небольшой котлеты. Или просто положить около 1 ст.л. начинки.

Приподнять края теста и собрать к центру беляша. Можно оставить часть начинки открытой или слепить полностью закрытые беляши.

В сковороде разогреть довольно много растительного масла. В идеале беляши должны плавать в масле. Снизить нагрев до чуть ниже среднего и аккуратно переложить в масло беляши — либо открытой начинкой вниз, либо той стороной беляша, где собраны края теста. Жарить до румяности на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности с другой стороны. Переложить готовые беляши с мясом в кастрюлю, дно которой застелить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Пока жарите следующую партию беляшей, предыдущая будет отдыхать в кастрюле под крышкой. Приятного аппетита!