Баницу — слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная — из говяжьего фарша, сала и лука порея. Пробуем? Теги: говядина пирог болгарская кухня мясной пирог
Для рецепта баницы вам потребуется: - готовые листы теста для баницы
- мясной фарш (говяжий) — 1 кг
- сало
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло)
- тмин (молотый) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
- лук-порей — по вкусу
для заливки:
- газированная вода — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления баницы:
для заливки:
Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.
Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.
Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.
Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.
Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще — 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.
Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.
Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее — как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.