Site icon GetRecipe.ru

Банановые кексы с коричневым сахаром

Банановые кексы с коричневым сахаром

Мягкие кексы с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Покупая бананы, выбирайте перезревшие плода, а не просто спелые. С ними кексы будут еще вкуснее. Для получения хрустящей корочки на кексах, перед выпечкой посыпьте их сахаром. Теги: кекс банан коричневый сахар

Для рецепта вам потребуется:
  • бананы (очень спелые) — 3 шт.
  • коричневый сахар Brown&White — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 125г
  • мука — 170г
  • молоко — 125 мл
  • соль — щепотка
  • для украшения:

  • коричневый сахар Brown&White — около 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бананы очистить и размять вилкой до получения пюре с отдельными небольшими кусочками. Влить в банановое пюре чуть взбитые желтки, а белки убрать в сторону.

Добавить коричневый сахар Brown&White и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, влить растопленное сливочное масло.

По частям примешать муку с щепоткой соли, влить молоко. Взбить белки в пену и аккуратно примешать к тесту.

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой, после чего наполнить их на треть банановым тестом. Сверху посыпать коричневым сахаром Brown&White, чтобы после выпечки на кексах образовалась вкусная корочка. Выпекать при 170С около 25 минут.