Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. Теги: дрожжевое тесто хлеб хлебопечка багеты
Для рецепта вам потребуется: - мука — 350г
- вода — 150г
- молоко – 100мл
- сливочное масло — 30г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 50г
Рецепт приготовления:
Тесто для багетов готовим по старому рецепту. Для начала в горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Перелить в контейнер хлебопечки.
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу ‘Багеты’. Нажать кнопку ‘Старт’.
Зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
После первого сигнала добавить зелень в хлебопечку. После второго сигнала, достать тесто из контейнера, выложить на припудренную мукой доску и разделить на 4 части.
Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и еще раз раскатать точнее, размять руками вдоль и поперек, придавая тесту овальную форму. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Разложить багеты по формам, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.