Site icon GetRecipe.ru

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Печем багеты с сыром в хлебопечке. На первый раз мы взяли обычный сыр эдам, но в готовых багетах его получилось слишком мало. Следующий раз подберем более ароматный сорт сыра. Теги: сыр дрожжевое тесто хлебопечка багеты

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 250г
  • молоко — 150мл
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сыр (например, эдам) — около 50г

Рецепт приготовления:

Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.

Готовое тесто получается мягким, воздушным.

Разделить тесто на 4 части.

Сыр измельчить на терке.

Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа ‘Багеты’. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).