Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде. Теги: дрожжевое тесто кулич морковь русская кухня хлеб
Для рецепта бабы вам потребуется: - мука — 400г
- морковь — 150г
- сливочное масло — 90г
- сахар — 120г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 0.5 стакана
- дрожжи — 15г
- соль — 0.5 ч.л.
- цедра апельсина и лимона
- ванилин — 1 пакетик.
Рецепт приготовления бабы:
В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку
и опару
Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая.
Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.
Вот так оно выросло.
Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.