Site icon GetRecipe.ru

Апельсиновые пирожные с безе

Вкусное и ароматное апельсиновое пирожное, как солнышко, заглянувшее в окно после долгого ненастья. Основу пирожных готовят из сметанного теста, начинку — из пропущенного через мясорубку апельсина с сахаром. Сверху пирожные покрывают шапочкой взбитых с сахаром белков и запекают примерно 15 минут в горячей духовке. За 1 час 30 минут получится 6 порций нежнейших пирожных с апельсиновой прослойкой и безе. Теги: апельсины пирожные

Для рецепта вам потребуется:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • масло сливочное (маргарин) — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • апельсины — 3 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.

Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку.

Замесить крутое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.

Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.

В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.

К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.

Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой. Верхний корж смазывать не нужно.

Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.

Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.

Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!