Site icon GetRecipe.ru

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. Теги: овсяные хлопья

Для рецепта батончиков вам потребуется:
  • финики — 300г
  • семена подсолнуха — 150г
  • грецкий орех — 200г
  • банан (спелый) — 1 шт.
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья — 200г.

Рецепт приготовления батончиков:

Для того чтобы в конфетах овсянка не казалось слишком сухой и жесткой, ее следует заранее перемешать с пюре из бананов, оставить на 30 минут в теплом месте. Тогда овсянка станет мягкой.

Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать.

Так же поступить и с грецкими орехами, их нужно порубить как можно мельче, тогда батончики получатся более ароматными.

Теперь можно смешать все ингредиенты между собой. Банановое пюре с овсянкой перемешать с финиками, добавить семена подсолнуха, грецкий орех, заправить все ложкой жидкого меда и перемешать.

Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно выложить злаковую массу, разровнять. Поставить подсушиваться будущие батончики в духовку на 1,5 часа при минимальной температуре. Важно, чтобы смесь именно подсохла и стала тверже. Как только 1,5 часа пройдет, вынуть противень и дождаться полного остывания. Теперь можно нарезать массу на порционные батончики, посыпать их кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Вкусные батончики, способные зарядить энергией и при этом не нанести вреда фигуре, готовы! Приятного чаепития!