Site icon GetRecipe.ru

Заварной крем

Заварной крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Причем и торты, и пирожные могут быть из любого теста: заварного, слоеного, песочного или бисквитного. Заварной крем может стать основой для десерта, если его смешивают, например, с ягодами. Готовится крем просто. Важно лишь соблюдать некоторые правила, о которых написано в рецепте. Теги: заварной крем крем

Для рецепта крема вам потребуется:
  • молоко — 400мл
  • ваниль — 1 стручок
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • кукурузный крахмал — 30г
  • сливочное масло — 100-150г.

Рецепт приготовления крема:

Обычно заварной крем ароматизируют ванилью. Для этого можно использовать ванильную эссенцию, ванилин, но лучший вариант – натуральная ваниль. Для этого стручок ванили надо разрезать вдоль, лезвием ножа выковырять со стенок семена и положить их вместе со стручком в кастрюльку с молоком. Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В другой посуде растереть миксером добела яичные желтки с сахаром.

Затем добавить кукурузный крахмал и размешать.

Тонкой струйкой влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая смесь венчиком. Молоко предварительно процедите, если не хотите чтобы в готовом креме остались черные семечки ванили. Но делать это не обязательно, можно ограничиться удалением из молока створок стручка.

Перелить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком, размешать и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.

Лучше варить заварной крем на водяной бане, а не на плите. При необходимости протереть крем через металлическое сито, чтобы в нем не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру.

Миску с кремом накрыть пищевой пленкой, уложив её вплотную к слою крема. Когда крем будет чуть теплы, по частям примешать к нему венчиком сливочное масло комнатной температуры. Заварной крем с ароматом ванили готов. Он идеально подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.