Site icon GetRecipe.ru

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед можно растопить на водяной бане. Помните: мед не терпит слишком высоких температур и теряет целебные свойства. Ягоды в этом рецепте могут быть любые. Теги: мед

Для рецепта вам потребуется:
  • мёд (жидкий) — 180г
  • мёд (густой) — 20г
  • ягоды — 50г.

Рецепт приготовления:

Выливаем жидкий мед в подходящую по объему миску.

Добавляем к жидкому меду густой и начинаем перемешивать миксером на низкой скорости.

Уже через 8-10 минут масса приобретет кремовую, нежную и бархатистую текстуру.

В отдельной миске измельчаем ягоды любым удобным для себя методом и выкладываем ягодное пюре в емкость со взбитым медом.

Еще раз перемешиваем мед с ягодами с помощью миксера, пока медовый крем не приобретет однородный оттенок и текстуру. Взбитый ягодный крем-мед готов. Можно угощать своих домочадцев и гостей полезным и невероятно аппетитным и целебным десертом.