Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов в Турции и в арабском мире. Свежей кадаиф я не нашла, но нашла заготовку для кунефе, уже испечённую. К ней купила орешков. Теги: пирожные фило
Для рецепта вам потребуется: - кадаиф (тесто в виде тонкой вермишели)
для сахарного сиропа:
- сахар — 5 дл
- вода — 5 дл
- сливочное масло — 1 ст.л.
- орехи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для сахарного сиропа:
Варим сироп из 5 дл сахара и 5 дл воды (можно молоко).
Выдавливаем сок из половинки лимона.
Выливаем лимонный сок в сироп и добавляем в него же 1 ст. ложку масла сливочного.
Часа 2-3 остужаем сироп и затем заливаем им нашу печёную кадаиф. Минут через 30 посыпаем орешками (можно подробить). Это очень-очень-очень сладко… Для любителей восточных сладостей. Угощайтесь.