Site icon GetRecipe.ru

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Рецепт простого вишневого мороженого на сливках, которое будет готово через 3 часа нахождения в морозилке. Для приготовления мороженого вишню без косточек смешивают с сахаром и сливками в блендере, а затем переливают получившуюся густую ягодную массу в форму и отправляют в морозилку. Через 3 часа вишневое мороженое готово. Кстати, сахар можно заменить несколькими ложками меда. Теги: вишня мороженое

Для рецепта мороженого вам потребуется:
  • вишня — 300г
  • сахар — 70-100г
  • сливки — 150 мл.

Рецепт приготовления мороженого:

Выбираем для мороженого спелую, сочную и сладкую ягоду. Хорошо моем и удаляем из вишни косточки.

Выкладываем вишню без косточек в чашу блендера, добавляем сахар.

Наливаем в емкость сливки любой жирности, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности десерта.

Пюрируем все ингредиенты для вишневого мороженого на высокой мощности. Следим за тем, чтобы масса стала однородной, в меру густой и плотной.

Выливаем получившуюся вишнево-сливочную смесь в подходящую емкость, предварительно застелив ее пищевой пленкой, и отправляем заготовку сливочного мороженого в морозилку. Оставляем десерт в морозилке минимум на 3 часа. Готовое вишневое мороженое на сливках готово. Приятного аппетита!