Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится. Теги: манка карамель турецкая кухня
Для рецепта десерта вам потребуется: - молоко (можно топлёное) — 1 л
- яйцо — 1 штука
- манка — 6 ст. л.
- сахар — 12 ст. л.
- ванильный сахар (или эссенция) — 1 ч. л.
- масло — 100г
- орехи (в оригинале рубленые фисташки, можно фундук) — по вкусу
- карамель (или варёная сгущёнка) — по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и в эту массу вылить холодное молоко. Перемешать и поставить вариться на маленький огонь. У меня 12 делений, поставила на 6. Постоянно помешивая держать на плите. Масса долго будет казаться жидкой. Мешаем и ждём. У меня через 25 минут масса загустела, и ещё через 5 минут постоянного помешивания появился первый ‘бульк’. После ’булька’ рекомендуется вмешать масло и опять греть до первого пузыря кипения. Массу снять.
Подготовить форму. У меня одноразовая картонка.
Выложить манную массу и охладить.
Затем подержать в морозилке часа 4-6. При подаче полить карамелью (сгущёнкой) и посыпать орехами. И ведь вкусно!