Site icon GetRecipe.ru

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой. К тому же блюдо полезно для пищеварения и готовится без добавления сахара. Теги: яблоки тыква

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки — 4 шт.
  • тыква — 100г
  • мед — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • свежая мята для украшения.

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем тонкими пластинками.

Яблоки разрезаем вдоль на две равные половинки, очищаем от семенной коробочки, вынимаем мякоть.

Нарезаем яблочную мякоть мелким кубиком и соединяем с мелко нарезанной тыквой — один ломтики тыквы оставляем для украшения.

Наполняем яблоки получившейся смесью.

Тонкий ломтик тыквы разрезаем на длинные полоски и скручиваем в трубочки. Получившиеся розы закрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Укладываем украшение сверху на фаршированные яблоки. Заворачиваем в фольгу и ставим выпекаться в духовку при 180 С в течение 20 минут, пока тыква, запеченная в яблоке, дойдет до полной готовности. В самом конце снимаем фольгу, поливаем медом и выдерживаем яблоки с тыквой еще 5 минут в духовке, чтобы верх начинки немного зарумянился. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты. Приятного аппетита!