Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции. Теги: творог черешня творожный десерт
Для рецепта десерта вам потребуется: - творог — 170г
- черешня — 300г
- кукурузные хлопья — 90г
- сахар — 80г
- фундук — 50г
- ром — 15 мл
- мята — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- чабер — по вкусу
- лимон (сок) — 25 мл.
Рецепт приготовления десерта:
Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После — заливаем ромом.
Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.
Фундук размолоть в мелкую крошку.
Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.
В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!