Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который — задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рационе часто проигрывается. Но это было до знакомства с этим творожным суфле. Вообще суфле — отличный вариант для детского меню, ведь оно по структуре выходит максимально нежным. Для пищеварения такие блюда очень легкие. По желанию украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты. Теги: творог банан творожный десерт суфле
Для рецепта суфле вам потребуется: - творог — 400г
- банан — 1 шт.
- ряженка — 100 мл
- ванилин — по вкусу
- яйцо — 2 т.
- сахар — 30-40г
- лимонная кислота — 1 щепотка (или 10 мл сока лимона)
- соль — 1 щепотка
- манка — 2 ст. л.
Рецепт приготовления суфле:
Взбиваем яйца. Сначала должна образоваться пена (примерно за пару минут). Всыпаем по чуть-чуть сахар. Небольшие порции сахара позволят сделать яично-сахарную смесь однородной. Если всыпать всю порцию сахара, то он осядет на дне. Никакого суфле в итоге не выйдет.
Взбиваем в блендерной чаше банан. Должно получиться пюре.
Если влить лимонный сок в это пюре (или добавить лимонной кислоты), то оно не станет темным и непривлекательным через несколько минут.
Смешиваем творог с ряженкой, ванилином и солью. Для получения максимально «гладкой» массы творога следует использовать блендер.
Смешиваем творожную массу с банановым пюре и манкой.
Вливаем в эту заготовку творожного суфле взбитые яйца. Вмешиваем эту нежную воздушную массу яиц в тесто с помощью ложки.
Наливаем готовое тесто в формочки. Отлично для детского суфле подходят силиконовые формочки-мишки или формы-машинки.
Выпекаем творожное суфле при температуре 160С около 40 минут. Украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.