Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро. Теги: миндаль творог русская кухня пасха
Для рецепта пасхи вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 600г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахар — 120г
- сливочное масло — 90г
- миндаль — 100г.
Рецепт приготовления пасхи:
Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.
Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.
Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.
Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет.
Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.
Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.
Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова.